BHU Ayurveda PG Entrance Exam Question Paper 2002 With Answer Key

Ayurveda PG Entrance Exam-2002

1. Dose of Amyl Nitrate is –

(a) 0.5 – 0.7 ml

(b) 1 – 2 ml

(c) 0.4 – 0.5 ml

(d) 1 – 0.5 ml

Answer: (a)

2. Amlodipine is used in –

(a) Anaemia

(b) Hyperlipidaemia

(c) Tuberculosis

(d) Hypertension

Answer: (d)

3. इन्द्रवृक्ष किसका पर्याय है ?

(a) पाठा

(b) अर्जुन

(c) कुटज

(d) आरग्वध

Answer: (c)

4. आमवात की तुलना किस रोग से कर सकते है ?

(a) Osteo Arthritis

(b) Gout

(c) Rheumatoid Arthritis

(d) None

Answer: (c)

5. आध्यात्म गुणों की संख्या है ?

(a) 6

(b) 41

(c) 10

(d) 5

Answer: (a)

6. ग्रन्थिभूत आर्तव में दोष है ?

(a) वात, पित्त

(b) वात, कफ

(c) त्रिदोष

(d) पित्त, कफ

Answer: (b)

7. Vocal Fremitus absent in –

(a) Pulmonary collapse

(b) Pleural effussion

(c) Pneumothorex

(d) None

Answer: (b)

8. निरूत्थ है ?

(a) रस परीक्षा

(b) आसव परीक्षा

(c) भस्म परीक्षा

(d) पर्पटी परीक्षा

Answer: (c)

9. उपचयकर है ?

(a) रूक्षण

(b) वृंहण

(c) लंघन

(d) लेखन

Answer: (b)

10. किस प्रायोगिक क्रिया में फुफ्फुस में सर्वाधिक वायु जाती है ?

(a) व्यायाम में

(b) निद्रा में

(c) प्राणायाम में

(d) दौडने में

Answer: (c)

11. किस संस्कार के असम्यक होने पर मन्यास्तम्भ हो सकता है ?

(a) कर्णवेधन

(b) जातकर्म

(c) चूडाकर्म

(d) निष्क्रमण

Answer: (a)

12. कल्क: स्नेह: द्रव का स्नेह कल्पना में अनुपात होता है ?

(a) 1: 8: 64

(b) 1: 4: 16

(c) 1: 4: 8

(d) 8: 16: 32

Answer: (b)

13. रूद्रभाग होता है ?

(a) ¼

(b) ½

(c) 1/11

(d) ⅛

Answer: (c)

14. वैद्यमानी होता है ?

(a) कुशल वैद्य

(b) मूर्ख वैद्य

(c) अतिकुशल वैद्य

(d) सामान्य वैद्य

Answer: (b)

15. आसव, अरिष्ट में कल्क का प्रक्षेप होता है गुड से ?

(a) 1/2

(b) 1/4

(c) 1/8

(d) 1/10

Answer: (d)

16. पारद के कितने संस्कारो से देह सिद्वि होती है ?

(a) 8

(b) 18

(c) 15

(d) 12

Answer: (a)

17. रस माणिक्य का निर्माण होता है ?

(a) पारद + हरताल

(b) पारद + अभ्रक

(c) हरताल + गंधक

(d) हरताल + अभ्रक

Answer: (d)

18. शिर में से शल्य निकालने से के बाद में प्रयुक्त वर्ति हैं –

(a) सर्पिवर्ति

(b) शिरोवर्ति

(c) बालवर्ति

(d) मेदवर्ति

Answer: (c)

19. रसभैरव की स्थापना किस दिशा में करते है ?

(a) उत्तर

(b) पूर्व

(c) पश्चिम

(d) दक्षिण

Answer: (b)

20. कज्जली है ?

(a) Red sulphide of mercury

(b) Black sulphide of mercury

(c) Black oxide of mercury

(d) Red oxide of mercury

Answer: (b)

21. कौनसा रस रोपण कर्म करता है –

(a) कषाय

(b) कटु

(c) तिक्त

(d) मधुर

Answer: (a)

22. दोष दूष्य समूच्र्छना किस क्रिया काल में होती है ?

(a) प्रथम

(b) द्वितीय

(c) तृतीय

(d) चतुर्थ

Answer: (d)

23. पारद का विशिष्ट गुरूत्व होता है ?

(a) 13.6

(b) 11.4

(c) 19.7

(d) 7.6

Answer: (a)

24. माधव के अनुसार बीजक है ?

(a) दोनों हाथ व सिर से गर्भ का निकलना

(b) शिर व एक पैर से गर्भ का निकलना

(c) एक हाथ व सिर से गर्भ का निकलना

(d) उपरोक्त सभी

Answer: (a)

25. विष्कम्भ होता है ?

(a) सिर, हाथ व पैर से उदय

(b) सिर व एक हाथ से उदय

(c) पीठ से उदय

(d) कोई नहीं

Answer: (a)

26. काकमाची तिक्त होने पर भी पित्तवर्धक हैं –

(a) गुण से

(b) वीर्य से

(c) विपाक से

(d) प्रभाव से

Answer: (d)

27. कौनसा रस अग्निप्रधान है ?

(a) मधुर

(b) अम्ल

(c) तिक्त

(d) कषाय

Answer: (b)

28. अष्टांग संग्रहानुसार महागुण है ?

(a) वात, पित्त, कफ

(b) सत्व, रज, तम

(c) शब्द, स्र्पश, रूप

(d) उपरोक्त सभी

Answer: (b)

29. मानस दोष है ?

(a) सत्व, रज, तम

(b) सत्व, रज

(c) रज, तम

(d) सत्व, तम

Answer: (c)

30. लिंगनाश में प्रयुक्त शस्त्र है ?

(a) वृद्धिशस्त्र

(b) यववक्र

(c) मण्डलाग्र

(d) वेतसपत्र

Answer: (b)

31. गन्धक का गलनांक होता है ?

(a) 119 °C

(b) 220 °C

(c) 310 °C

(d) 408 °C

Answer: (a)

32. पारद का नैवेद्य है –

(a) अभ्र ग्रास

(b) माक्षिक ग्रास

(c) ताम्र ग्रास

(d) रजत ग्रास

Answer: (a)

33. Cat’s eyes है ?

(a) गोमेद

(b) वैदूर्य

(c) हीरा

(d) जहरमोहरा

Answer: (b)

34. मित्रपंचक का प्रयोग करते है ?

(a) पुट परीक्षाणार्थ

(b) कूपीपक्व परीक्षाणार्थ

(c) भस्म परीक्षाणार्थ

(d) अवलेह परीक्षाणार्थ

Answer: (c)

35. तामलकी को चरक ने किस स्कन्ध में रखा है ?

(a) कटु

(b) तिक्त

(c) कषाय

(d) मधुर

Answer: (d)

36. दोलायन्त्र का प्रयोग करते है ?

(a) मर्दन

(b) मूच्र्छन

(c) स्वेदन

(d) मारण

Answer: (c)

37. तण्डुलीय का प्रयोग करते है ?

(a) योनिकन्द में

(b) अपस्मार में

(c) प्रदर में

(d) हृद्रोग में

Answer: (c)

38. प्राणोरसेन्द्रस्य है ?

(a) अभ्रक

(b) माक्षिक

(c) वैक्रान्त

(d) गन्धक

Answer: (b)

39. रस पूजा के प्रकार है ?

(a) 5

(b) 3

(c) 6

(d) 7

Answer: (a)

40. श्रेष्ठ सुखविरेचक है ?

(a) आरग्वध

(b) स्नुही

(c) त्रिवृत्त

(d) कम्पिल्लक

Answer: (c)

41. याप्य और अनुपक्रम्य किसके भेद है ?

(a) साध्य के

(b) असाध्य के

(c) कृच्छ्रसाध्य के

(d) सुखसाध्य के

Answer: (b)

42. Which carries impure blood –

(a) Portal vein

(b) Pulmonary atery

(c) Pulmonary vein

(d) Coronary artery

Answer: (b)

43. Dose of insulin in IDDM is –

(a) 0.1 -0.2 U Kg/day

(b) 0.4 -0.8 U Kg/day

(c) 1.5 -2.0 U Kg/day

(d) 3.0 -4.0 U Kg/day

Answer: (b)

44. श्रेष्ठ कृमिघ्न है ?

(a) पलाश

(b) विडंग

(c) निम्ब

(d) खदिर

Answer: (b)

45. प्रकृति विघात चिकित्सा किस रोग में करते है ?

(a) वातव्याधि

(b) उदररोग

(c) कृमिरोग

(d) शिरोरोग

Answer: (c)

46. विजयरक्षित किस ग्रन्थ के व्याख्याकार है ?

(a) भावप्रकाश

(b) चरक

(c) माधवनिदान

(d) शारंग्र्धर

Answer: (c)

47. सत्वसार पुरूष का लक्षण है ?

(a) बलवान

(b) प्रवर सत्व

(c) समप्रमाण

(d) सुसंहनन

Answer: (b)

48. नेत्र का द्वितीय पटल है ?

(a) मांसाश्रित

(b) तेजोजलाश्रित

(c) मेदोश्रित

(d) अस्थि आश्रित

Answer: (a)

49. सुश्रुतानुसार रोहिणी कौनसी त्वचा है ?

(a) चतुर्थ

(b) पंचम

(c) षष्ठी

(d) सप्तमी

Answer: (c)

50. पूयालस का अधिष्ठान है ?

(a) नासा

(b) कर्ण

(c) त्वचा

(d) नेत्र

Answer: (d)

51. अन्यतोवात है ?

(a) नासारोग

(b) शिरोरोग

(c) नेत्ररोग

(d) हृद्रोग

Answer: (c)

52. Collagen fibers becomes active after how many days –

(a) 2 weeks

(b) 1 week

(c) 3 weeks

(d) 1 month

Answer: (b)

53. नासारोग नहीं है ?

(a) उपकुश

(b) दीप्त

(c) भ्रंशथु

(d) अपीनस

Answer: (a)

54. HgS में पारद व गंधक का अनुपात होता है ?

(a) 1: 1

(b) 1: 6

(c) 6: 1

(d) 1: 4

Answer: (b)

55. चन्दन एवं मृणाल का उदर पर लेप किस रोग में करते है ?

(a) किक्किस

(b) उदावर्त

(c) मूढगर्भ

(d) विचर्चिका

Answer: (a)

56. नाग की विशिष्ट घनत्व है ?

(a) 13.4

(b) 16.4

(c) 19.4

(d) 11.3

Answer: (d)

57. अश्रुनाडी किसका उपद्रव है ?

(a) पर्वणी

(b) अजकाजात

(c) तिमिर

(d) पूयालस

Answer: (a)

58. ताम्र भस्म का वर्ण होता हैं।

(a) रक्त

(b) पीत

(c) श्वेत

(d) कृष्ण

Answer: (a)

59. वंग का गलनांक होता है ?

(a) 410 °C

(b) 233 °C

(c) 313 °C

(d) 1015 °C

Answer: (b)

60. हृदयार्णव रस का प्रमुख घटक हैं।

(a) रजत

(b) स्वर्ण

(c) ताम्र

(d) लौह

Answer: (c)

61. भल्लातक का योग हैं ?

(a) संजीवनी वटी

(b) श्वास कुठार रस

(c) त्रिभुवन कीर्ति रस

(d) ग्रहणी कपाट रस

Answer: (a)

62. पित्त का संचय होता हैं ?

(a) वर्षा में

(b) शरद में

(c) हेमन्त में

(d) ग्रीष्म में

Answer: (a)

63. ‘‘देहन्द्रिय बलं परम्’ किसके लिए कहा गया हैं।

(a) शुक्र

(b) रसायन

(c) ओज

(d) कफ

Answer: (b)

64. कल्याणकावलेह का रोगाधिकार है ?

(a) श्वास

(b) कास

(c) ग्रहणी व अतिसार

(d) विबंध

Answer: (c)

65. ‘‘अनिलापहम्’’ का अर्थ हैं ?

(a) वातवर्धक

(b) वातशामक

(c) वातल

(d) वातानुलोमक

Answer: (b)

66. तापीज किसका पर्याय हैं ?

(a) वैक्रान्त

(b) विमल

(c) गन्धक

(d) माक्षिक

Answer: (d)

67. वडिश है ?

(a) अनुशस्त्र

(b) ताल यंत्र

(c) नाडी यंत्र

(d) शस्त्र

Answer: (d)

68. राजस गुण से बढता है ?

(a) वात

(b) पित्त

(c) कफ

(d) रक्त

Answer: (a)

69. बुद्धि के अतियोग, अयोग व मिथ्या योग से होता है ?

(a) उन्माद

(b) अपस्मार

(c) अतत्वाभिनिवेश

(d) प्रज्ञापराध

Answer: (d)

70. ताम्र की प्राप्ति कौनसे खनिज से होती है ?

(a) Malachite

(b) Magnetite

(c) Polybasite

(d) Anglesite

Answer: (a)

71. कृष्णराम भट्ट किस ग्रन्थ के लेखक है ?

(a) रसेन्द्र सार संग्रह

(b) रस मंगल

(c) सिद्धभैषज मणिमाला

(d) रस सार संग्रह

Answer: (c)

72. युक्ति का संबंध किससे है ?

(a) अनेकता से

(b) एकता से

(c) योजना से

(d) नित्यता से

Answer: (c)

73. अणु, हृस्व, दीर्घ व महत् किसके भेद है ?

(a) संयोग के

(b) परिमाण के

(c) विभाग से

(d) संस्कार के

Answer: (b)

74. जातीफल का प्रयोज्यांग है ?

(a) बीज

(b) फल

(c) पुष्प

(d) पत्र

Answer: (a)

75. जावित्री है ?

(a) फलावरण

(b) बीजावरण

(c) पुष्पावरण

(d) मूल

Answer: (b)

76. गौरीपाषाण है ?

(a) गंधक

(b) हरताल

(c) संखिया

(d) गोदन्ती

Answer: (c)

77. चित्रक का प्रयोज्यांग है ?

(a) मूल

(b) मूलत्वक

(c) पुष्प

(d) फल

Answer: (b)

78. कुष्ठ का प्रयोज्यांग है ?

(a) त्वक

(b) क्षीर

(c) पुष्प

(d) पुष्प

Answer: (d)

79. ‘‘शिखित्र’’ किसका पर्याय है ?

(a) लकडी का

(b) कोयले का

(c) भट्टी का

(d) मूषा का

Answer: (b)

80. कृष्णमण्डल नेत्रगोलक के आयाम का …………भाग होता है ?

(a) 1/3

(b) 1/4

(c) 1/7

(d) 1/9

Answer: (a)

81. अजकाजात है ?

(a) Iris prolapse

(b) Rectum prolapse

(c) Vaginal prolapse

(d) None

Answer: (a)

82. चरकानुसार स्नायु की संख्या है ?

(a) 400

(b) 700

(c) 900

(d) 850

Answer: (c)

83. आत्र्तव विमोचनी धमनियों की संख्या है ?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Answer: (a)

84. शुक्रात्र्तव प्रवेशनी पेशीयों की संख्या है ?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Answer: (b)

85. स्थौल्य का कारण है ?

(a) रस

(b) रक्त

(c) मांस

(d) मेद

Answer: (a)

86. क्षारसूत्र निमाणर्थ श्रेष्ठ द्रव्य है ?

(a) अपामार्ग

(b) अर्क

(c) त्रिफला

(d) निम्ब

Answer: (a)

87. क्षारसूत्र निमाणर्थ श्रेष्ठ द्रव्य है ?

(a) अपामार्ग

(b) अर्क

(c) त्रिफला

(d) निम्ब

Answer: (a)

88. गंगाधर राॅय के मतानुसार क्लोम है ?

(a) अग्नाशय

(b) फुफ्फुस व उण्डूक

(c) फुफ्फुस

(d) उण्डूक

Answer: (b)

89. Azadirecta indica is the botanical name of –

(a) निम्ब

(b) महानिम्ब

(c) अर्क

(d) पाठा

Answer: (a)

90. Plantago ovata is the name of –

(a) अश्मन्तक

(b) अश्वकर्ण

(c) इसबगोल

(d) अश्वबला

Answer: (c)

91. ‘अमरा’ किसका पर्याय है ?

(a) अम्बु का

(b) भरूक का

(c) गुडूची का

(d) वत्सनाभ का

Answer: (c)

92. ‘उत्तमा’ किसका पर्याय है ?

(a) त्रिकटु

(b) त्रिफला

(c) मधुर त्रिफला

(d) पंचनिम्ब

Answer: (c)

93. 15 प्रकार के वीर्य किसने माने है –

(a) अरूणदत्त

(b) सुश्रुत

(c) चक्रपाणि

(d) निमि

Answer: (d)

94. गर्भिणी में वामनत्व किस आहार के सेवन से होता है ?

(a) वातिक

(b) वातपित्तज

(c) वातकफज

(d) कफज

Answer: (a)

95. षोडषांग हृदय के लेखक है –

(a) पं. जगन्नाथ शुक्ल

(b) यादव जी त्रिकम जी

(c) प्रियव्रत शर्मा

(d) चक्रपाणि

Answer: (c)

96. पंचामृत पर्पटी का रोगाधिकार है –

(a) अतिसार

(b) ग्रहणी

(c) अर्श

(d) प्रवाहिका

Answer: (b)

97. अन्र्तमुख अर्श होते है –

(a) सहज

(b) वातज

(c) पित्तज

(d) सन्निपातज

Answer: (a)

98. मेढ व गुदा में किस प्रकार का छेदन करते है –

(a) तिर्यक

(b) चन्द्राकार

(c) अर्द्धचन्द्राकार

(d) सीधा

Answer: (c)

99. वातपित्त शामक है –

(a) मधु

(b) तैल

(c) घृत

(d) वसा

Answer: (c)

100. इच्छा, द्वेष व मोह से उत्पन्न है –

(a) षडधातुज पुरूष

(b) कर्मपुरूष

(c) राशिपुरूष

(d) उपरोक्त सभी

Answer: (c)

101. चरकानुसार धातुभेद से पुरूष होते है ?

(a) 2

(b) 3

(c) 4

(d) 5

Answer: (b)

102. क्षार का निर्देश किसमें है ?

(a) कोष्ठगत वात में

(b) आमाशयगत वात में

(c) पक्वाशयगत वात में

(d) कोई नहीं

Answer: (a)

103. षडधातुज पुरूष में होते है –

(a) कर्मेेन्द्रिय $ आत्मा

(b) पंचमहाभूत $ आत्मा

(c) पंचतन्मात्रा $ आत्मा

(d) ज्ञानेन्द्रिय $ आत्मा

Answer: (b)

104. देवनगरी लिपि में ‘‘क’’ शब्द का अर्थ है –

(a) जल

(b) आकाश

(c) पृथ्वी

(d) वायु

Answer: (a)

105. जलौका का प्रयोग कितने दिन बाद करना चाहिए –

(a) 3 दिन

(b) 7 दिन

(c) 10 दिन

(d) 15 दिन

Answer: (b)

106. अतिमूत्रल होता है ?

(a) पुनर्नवा

(b) त्रपुष

(c) वरूण

(d) लोध्र

Answer: (a)

107. बीजदोष से उत्पन्न होता है ?

(a) उपप्लुता

(b) प्राक्चारणा 

(c) षण्डी

(d) वात्र्ता

Answer: (c)

108. उदर में ग्रन्थि का बनना, जिहृवा, वर्ण विवर्णता, पुरीष विवर्णता – किस ग्रहरोग के लक्षण है ?

(a) पूतना

(b) शुष्करेवती

(c) रेवती

(d) शीतपूतना

Answer: (a)

109. गुरूगात्रता लक्षण गर्भिणी में किस माह में देखने को मिलता है ?

(a) 4

(b) 5

(c) 6

(d) 7

Answer: (a)

110. स्त्री के वामपाश्र्व में शयन करके मैथनु करने से दोष प्रकोप होता है ?

(a) वात

(b) पित्त

(c) कफ

(d) त्रिदोष

Answer: (b)

111. दुष्ट व्रण का लक्षण है ?

(a) कपोत वर्ण 

(b) पूतिगन्ध

(c) निस्राव

(d) अवेदना

Answer: (b)

112. अग्निकर्म निषिद्ध है ?

(a) परिस्रावी भगन्दर में 

(b) उष्ट्रग्रीव में 

(c) शतपोतक में 

(d) उन्मार्गी में 

Answer: (b)

113. अष्टांग संग्रहकार के अनुसार नाभिनाल कत्र्तन करना चाहिए ?

(a) 2 अंगुल पर 

(b) 4 अंगुल पर 

(c) 8 अंगुल पर

(d) 6 अंगुल पर 

Answer: (b)

114. हृदय किसका मूल है ?

(a) रसवह स्रोत्रस 

(b) रक्तवह स्रोत्रस 

(c) मेदोवह स्रोत्रस 

(d) मज्जावह स्रोत्रस 

Answer: (a)

115. ग्रन्थि में दोष होते है ?

(a) मांस, मेद, वात 

(b) मांस, मेद, पित्त 

(c) मांस, रक्त, कफ, मेद

(d) मांस, रक्त, पित्त, मेद 

Answer: (c)

116. Pudendal Nerve supplies to –

(a) Anterior part of labia majora 

(b) Perinium 

(c) Upper part of uterus

(d) Lower part of uterus 

Answer: (a)

117. Spinal cord contains –

(a) Gray matter

(b) White matter 

(c) Both

(d) None

Answer: (c)

118. योनिकन्द के भेद है –

(a) 3

(b) 4

(c) 2

(d) 5

Answer: (b)

119. बीजधर्मी है ?

(a) एकधातुज पुरूष 

(b) षड्धातुज पुरूष 

(c) लिंग शरीर 

(d) सभी

Answer: (c)

120. चरक संहिता के आद्य उपदेष्टा है –

(a) चरक

(b) अग्निवेश

(c) दृढबल

(d) आत्रेय

Answer: (d)

121. त्रिसूत्र आयुर्वेद हैं ?

(a) सत्व, रज, तम 

(b) वात, पित्त, कफ 

(c) हेतु, लिंग, औषध 

(d) हेतु, दोष, द्रव्य 

Answer: (c)

122. निम्न लिखित में किसके संयोग को आयु कहते है –

(a) सत्व, आत्मा, शरीर

(b) शरीर, बुद्धि, आत्मा

(c) शरीर, इन्द्रिय, सत्व, आत्मा

(d) शरीर, सत्व, बुद्धि, आत्म 

Answer: (c)

123. वात के गुण है ?

(a) सस्नेहमुष्णं तीक्ष्ण च द्रवअम्लं सरं कटु 

(b) रूक्षः शीतो लघुः, सुक्ष्मश्चलोऽथ, विशदः खरः

(c) गुरु शीत, मृदु स्निग्ध, मधुर स्थिर, पिच्छला

(d) इनमें से कोई नहीं 

Answer: (b)

124. परादि गुण 7 किसने माने है ?

(a) चरक

(b) चक्रपाणि

(c) कणाद

(d) अरूणदत्त

Answer: (c)

125. भट्टार हरिश्चन्द्र के अनुसार तंत्र युक्तियों की संख्या है –

(a) 32

(b) 36

(c) 40

(d) 42

Answer: (c)

126. चरकानुसार स्तनपान कब शुरू करवाते है –

(a) प्रथम दिन

(b) द्वितीय दिन 

(c) तृतीय दिन 

(d) चतुर्थ दिन 

Answer: (a)

127. चरक संहिता में कृमियों का वर्णन कहाॅ मिलता है –

(a) सो्रत्रोविमानीय

(b) रोगभिषग्जितीय

(c) रोगानिक

(d) व्याधिरूपीय

Answer: (d)

128. किस आचार्य के मतानुसार सभी ऋतुओं में मैथुन 3-3 दिन पर करना चाहिए केवल ग्रीष्म ऋतु को छोडकर –

(a) चरक

(b) सुश्रुत

(c) वाग्भट्ट

(d) हारीत

Answer: (b)

129. महापद्मक रोग का वर्णन किया है –

(a) चरक

(b) सुश्रुत

(c) वाग्भट्ट

(d) काश्यप

Answer: (d)

130. स्नेह की मध्यम मात्रा कहलाती है –

(a) 1 प्रहर में जीर्ण होने वाली

(b) 2 प्रहर में जीर्ण होने वाली

(c) 4 प्रहर में जीर्ण होने वाली 

(d) 8 प्रहर में जीर्ण होने वाली 

Answer: (c)

131. स्नेहन का निषेध है –

(a) आमवात में 

(b) संधिवात में 

(c) वातरक्त में 

(d) गृध्रसी में 

Answer: (a)

132. अपतन्त्रक है –

(a) अपस्मार

(b) टिटेनस

(c) हिस्टीरिया

(d) आक्षेपक

Answer: (c)

133. Action of cardiotonic drugs is –

(a) ↑ H.R.

(b) ↑ Heart size 

(c) ↑ Cardiac tone

(d) ↑Pulse 

Answer: (d)

134. वमन किसमें निषिद्ध है –

(a) उध्र्वग रक्तपित्त

(b) कास

(c) तमक श्वास

(d) सभी में

Answer: (a)

135. तमक श्वास का उत्पत्ति स्थान है –

(a) वात स्थान

(b) पित्त स्थान 

(c) कफ स्थान 

(d) हृदय

Answer: (b)

136. Acute pelvic inflammation is found in –

(a) Syphillis

(b) Spontaneous abortion

(c) 1st trimester pregnancy

(d) Cervicitis

Answer: (b)

137. Laxatives are used to commonly in –

(a) Constipation

(b) Worm

(c) Flatulance

(d) Pain abdomen

Answer: (a)

138. Chemical changes of the drugs in living body is called –

(a) Biotransformation

(b) Absorption

(c) Digestion

(d) Radiation

Answer: (a)

139. डिसेक्शन के बाद मृत शरीर को –

(a) गीले कपडे में लपेट कर रखते है 

(b) स्पिरिट में रखते हैं 

(c) खुली हवा में छोड देते है 

(d) पानी में डाल देते है 

Answer: (a)

140. Name of operation for retroversion of uterus –

(a) Sling

(b) Fothergills

(c) Calporraphy

(d) Ramesteds

Answer: (b)

141. Haultan operation is for –

(a) VVF

(b) LVE

(c) Inversion of uterus 

(d) None

Answer: (c)

142. Specific gravity of C.S.F. is –

(a) 1005

(b) 1010

(c) 1048

(d) 1090

Answer: (a)

143. Bleeding time is –

(a) 2 – 5 second 

(b) 2 – 5 minute 

(c) 14 – 15 second 

(d) 7 – 8 minute

Answer: (b)

144. Hb% in human body is –

(a) 4 – 6 gm% 

(b) 14 – 16 gm% 

(c) 22 – 30 gm% 

(d) 1 – 2 gm% 

Answer: (b)

145. In child, Tubular breathing is found in –

(a) Asthma

(b) Bronchitis

(c) Pneumothorax

(d) Pneumonia

Answer: (d)

146. Morpheine derivatives are contraindicated in –

(a) Head injury 

(b) Burn

(c) Abdominal pain 

(d) Renal colic 

Answer: (a)

147. Phenobarbitone is a –

(a) Short acting 

(b) Intermediate acting 

(c) Long acting 

(d) Benzodiazepine 

Answer: (c)

148. Precurssor of dopamine is –

(a) Tyrosine

(b) Epinephrine

(c) Histidine

(d) None

Answer: (a)

149. Histamine is synthesized in body from –

(a) Histamine

(b) Acetyl choline 

(c) Adrenaline

(d) Tyrosine

Answer: (a)

150. A child doubled his birth height by –

(a) 1 year  

(b) 2 year 

(c) 3 year 

(d) 4 year 

Answer: (d)

151. Foot drop is due to –

(a) Brachial nerve palsy 

(b) Common Peronial nerve Palsy 

(c) Ulnar Nerve Palsy 

(d) Obturator Nerve Palsy 

Answer: (b)

152. Murphy’s sign is found in –

(a) Appendicitis

(b) Cholecystitis

(c) Pancreatitis

(d) Cervicitis

Answer: (b)

153. Bone metastasis takes place in –

(a) Carcinoma liver

(b) Carcinoma stomach 

(c) Cirrhosis of liver 

(d) Cirrhosis of liver 

Answer: (a)

154. Alzeimer’s diseaseis found in –

(a) Young age

(b) Old age 

(c) In childhood 

(d) In pregnancy

Answer: (b)

155. Megaloblastic Anaemia is due to –

(a) Fe deficiency 

(b) Carbohydrate deficiency 

(c) Vit B12 & folic acid deficiency 

(d) None

Answer: (c)

156. Number of pairs of cranial nerves originating from cranial cavity –

(a) 10

(b) 12

(c) 31

(d) 6

Answer: (b)

157. Blood supply for the errection of Penis is from –

(a) Hellicine Artery 

(b) Renal Artey 

(c) Brachial Atery 

(d) Femoral Artery 

Answer: (a)

158. Head circumference equal to chest circumference by –

(a) 6 month 

(b) 12 month 

(c) 18 month 

(d) Never

Answer: (b)

159. “Haematocolpos” is the accumulation of blood in –

(a) Uterus

(b) Fallopian tube 

(c) Vaginal canal 

(d) Ovary

Answer: (c)

160. Ectopic pregnancy is confirmed by –

(a) P/V 

(b) P/R

(c) Laproscopy 

(d) USG

Answer: (d)

161. Most common type of Breast carcinoma is –

(a) Schirrous

(b) Ductal

(c) Medulla

(d) Fibro adenoma 

Answer: (b)

162. Australia Antigen test is done for –

(a) Hepatitis A 

(b) Hepatitis B 

(c) AIDS

(d) Rubella

Answer: (b)

163. Largest Autonomic plexus is –

(a) Coelic

(b) Hepatic

(c) Abdominal aorta

(d) Brachial

Answer: (a)

Latest Govt Job & Exam Updates:

View Full List ...